ГБОУ РХ «Школа - интернат для детей с нарушениями зрения»

Официальный сайт


Обратная связь

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация питания

Уважаемые родители! В целях недопущения распространения новой короновирусной инфекции в школе-интернате усилен контроль в пищеблоке: регулярно проходит его уборка и дезинфекция. Все работники прошли ежегодный медицинский осмотр и получили допуск к работе. В случае появления малейших признаков ОРВИ или короновирусной инфекции, сотрудник сразу отстраняется от работы и в пищеблоке проводится санитарная обработка и дезинфекция. По контролю за организацией питания детей в школе-интернате создан "Родительский контроль". Нам очень важно знать ваше мнение. По всем вопросам можно обращаться по телефонам 8(3902)35-85-54; 8-909-527-61-69.

 В школе созданы необходимые условия  для организации общественного питания. В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток.


В пищеблоке столовой имеется всё необходимое оборудование для приготовления пищи. В обеденном зале на "больших переменах" организовано бесплатное горячее питание для всех обучающихся школы-интерната.

Кухонное оборудование в столовой обновлено в 2011 г. в рамках федеральной программы по совершенствованию организации питания школьников. 
 Новейшее технологическое кухонное оборудование помогает расширить приготовление ряда блюд за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечиваются не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов.

Примерное 14 - дневное меню рациона питания учащихся школы-интернат с 7 до 11 лет в весенне-летний период Посмотреть

Примерное 14 - дневное меню рациона питания учащихся школы-интернат с 7 до 11 лет в осенне-зимний период Посмотреть

Примерное 14 - дневное меню рациона питания учащихся школы-интернат с 12 лет в весенне-летний период Посмотреть

Примерное 14 - дневное меню рациона питания учащихся школы-интернат с 12 лет в осенне-зимний период Посмотреть

Примерное двухнедельное меню для учащихся школы на весенне-летний период для детей с сахарным диабетом  Посмотреть

В школе-интернате отсутствует дополнительное меню диетического питания в связи с тем,  что согласно углубленному медосмотру учащихся не выявлены дети, требующие диетического питания.

Пример адаптации меню для питания детей (7-11 лет) в образовательной организации, страдающих пищевой аллергией Посмотреть

 Штатные работники столовой: поваров – 3, подсобных рабочих – 2, посудница – 2, кладовщик – 1, калькулятор – 1

В школе-интернате имеется столовая на 76 посадочных мест.

Дети из г.Абакана (приходящие) получают 2-х разовое питание (полдник, обед).

Дети, проживающие в интернате, получают 5-ти разовое питание (завтрак, 1 полдник, обед, 2 полдник, ужин).

Продукты получаем от поставщиков, ежедневно.

Ежедневно ученики получают весь набор продуктов согласно нормам и нормативам питания, утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010г № 189, об утверждении САнПин 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях", Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.11.2015 № 81 внесены изменения в СанПин 2.4.2.2821-10, вступили в силу с 02.01.2016г

За соотношением нормы белков, жиров углеводов 1:1:4 осуществляется ежедневный контроль и дети получают в полном объеме.

Ведутся журналы: «Журнал брокеража пищевых продуктов», «Журнал брокеража готовой кулинарной продукции», "Журнал здоровья", "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд", "Ведомость контроля за рационом питания"


 Выполняются санитарные правила:

Осуществляется постоянно контроль за качеством продуктов питания, а так же берутся смывы «Центром гигиены и эпидемиологии в РХ федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».


 Мы внимательно следим за качеством и безопасностью используемых продуктов. Контролируется каждый этап движения продуктов к столу школьника.

Наши поставщики пищевых продуктов: ИП Паклин Сергей Александрович (Молоко и молочная продукция),ИП Скобилева Елена Владимировна (Фрукты, бакалея), ИП Салдаев Сергей Александрович (Хлеб и хлебобулочные изделия), ИП Лавренова Алина Николаевна (Мясо, рыба, овощи, бакалея, консервация), ООО «Сиберия» (Овощи), ИП Петрухина Наталья Сергеевна (Бакалея).

 АНКЕТА ШКОЛЬНИКА (удовлетворенность родителей и детей организацией питания)

Опросник для родителей «Что бы вы поменяли в меню ГБОУ РХ «Школа-интернат для детей с нарушениями зрения»


План работы комиссии по контролю организации и качества питания школы - интернат

Акт проверки школьной столовой

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в столовую школы-интернат

Родительский контроль

Положение о родительском контроле за организацией и качеством горячего питания обучающихся в школе-интернат

Аналитическая справка по итогам анкетирования учащихсяи их родителей 1-12 классов по вопросу организации питания в школе-интернате для детей с нарушениями зрения