ГБОУ РХ «Школа - интернат для детей с нарушениями зрения»

Официальный сайт


Обратная связь

Организация питания

Уважаемые родители! В целях недопущения распространения новой короновирусной инфекции в школе-интернате усилен контроль в пищеблоке: регулярно проходит его уборка и дезинфекция. Все работники прошли ежегодный медицинский осмотр и получили допуск к работе. В случае появления малейших признаков ОРВИ или короновирусной инфекции, сотрудник сразу отстраняется от работы и в пищеблоке проводится санитарная обработка и дезинфекция. По контролю за организацией питания детей в школе-интернате создан "Родительский контроль". Нам очень важно знать ваше мнение. По всем вопросам можно обращаться по телефонам 8(3902)35-85-54; 8-909-527-61-69.

 В школе созданы необходимые условия  для организации общественного питания. В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток.

Меню-требование 29.01.2021 на выдачу продуктов  для рациона питания приходящих детей с 1-4 класс, не проживающих в интернате Посмотреть


В пищеблоке столовой имеется всё необходимое оборудование для приготовления пищи. В обеденном зале на "больших переменах" организовано бесплатное горячее питание для всех обучающихся школы-интерната.

Кухонное оборудование в столовой обновлено в 2011 г. в рамках федеральной программы по совершенствованию организации питания школьников. 
 Новейшее технологическое кухонное оборудование помогает расширить приготовление ряда блюд за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечиваются не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов.

Примерное 14 - дневное меню рациона питания учащихся школы-интернат с 7 до 11 лет в весенне-летний период Посмотреть

Примерное 14 - дневное меню рациона питания учащихся школы-интернат с 7 до 11 лет в осенне-зимний период Посмотреть

Примерное 14 - дневное меню рациона питания учащихся школы-интернат с 12 лет в весенне-летний период Посмотреть

Примерное 14 - дневное меню рациона питания учащихся школы-интернат с 12 лет в осенне-зимний период Посмотреть

 Штатные работники столовой: поваров – 3, подсобных рабочих – 2, посудница – 2, кладовщик – 1, калькулятор – 1

В школе-интернате имеется столовая на 76 посадочных мест.

Дети из г.Абакана (приходящие) получают 2-х разовое питание (полдник, обед).

Дети, проживающие в интернате, получают 5-ти разовое питание (завтрак, 1 полдник, обед, 2 полдник, ужин).

Продукты получаем от поставщиков, ежедневно.

Ежедневно ученики получают весь набор продуктов согласно нормам и нормативам питания, утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010г № 189, об утверждении САнПин 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях", Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.11.2015 № 81 внесены изменения в СанПин 2.4.2.2821-10, вступили в силу с 02.01.2016г

За соотношением нормы белков, жиров углеводов 1:1:4 осуществляется ежедневный контроль и дети получают в полном объеме.

Ведутся журналы: «Журнал брокеража пищевых продуктов», «Журнал брокеража готовой кулинарной продукции», "Журнал здоровья", "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд", "Ведомость контроля за рационом питания"

Выполняются санитарные правила:

  • Федеральный Закон №29 от 02.01.2000г. «О качестве безопасности пищевых продуктов»; с изменениями от 13.07.2015 года

  • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»; с изменениями от 06.07.2011 года

  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
  • СанПин 42-123-41/17-86 "Условия, сроки хранение особо скоропортящихся продуктов"

Осуществляется постоянно контроль за качеством продуктов питания, а так же берутся смывы «Центром гигиены и эпидемиологии в РХ федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».